2011 年 3 月 10 日
生姜
スギ花粉が大量飛散との事参ったなぁ〜ッ 風邪が流行る時期や,春先に私が必ず作っておくのが,生姜茶です作る,と言うか,ただ,生姜のスライスとシナモンスティックをヤカンか鍋に入れてグラグラにるだけ蜂蜜を加えて飲んだり,冷めても美味しいので,マイタンブラーに入れて出掛けたり風邪をひいても薬は飲まず,コレで乗り切ります
スギ花粉が大量飛散との事参ったなぁ〜ッ 風邪が流行る時期や,春先に私が必ず作っておくのが,生姜茶です作る,と言うか,ただ,生姜のスライスとシナモンスティックをヤカンか鍋に入れてグラグラにるだけ蜂蜜を加えて飲んだり,冷めても美味しいので,マイタンブラーに入れて出掛けたり風邪をひいても薬は飲まず,コレで乗り切ります
こんばんは。はじめまして。僕も二年ほど前から生姜茶を飲んでますが、体温も前より少しずつですが、上がって来てますよ。今は、会社にも持って行ってます。生姜最高!でわ。
2011 年 3 月 10 日 6:38 PM
私も今年しょうがを大量摂取してます!
しょうが茶 シナモンの香りが効いて美味しそうですね 作ってみます!
2011 年 3 月 10 日 9:43 PM
オリーブさんの生姜味噌も身体に良さそうですね私は無農薬栽培の生姜を使ってますが,味や香りがぜんぜん違います
2011 年 3 月 10 日 11:21 PM